Acidez, Acidez total, Ácidos grasos, Actividad Acuosa, Aditivos, Aflatoxinas, Alérgenos, Almidón, Aminoácidos, Antibióticos, Antioxidantes, Azúcares totales, Calcio, Cenizas, Colesterol, Colorantes, Dioxinas y Furanos, Esteroles, Estudios nutricionales, Fibra alimentaria, Fibra bruta, Fósforo, Gluten húmedo y seco, Grasa bruta, Hidratos de carbono, Hierro, Humedad, Índice de peróxidos, Metales pesados, Nitratos, Ocratoxinas, Perfil de azúcares, Perfil de ácidos grasos, Pesticidas Organoclorados y Organofosforados, Polialcoholes, Proteína, Sacarosa, Sodio, Sulfitos, Vitaminas, Valor energético, Vomitoxinas, Zearalenona.
Estudio de Alérgenos de Huevos, Lácteos, Pescado, Moluscos, Crustáceos, Cacahuetes, Frutos secos, Soja, Apio, Mostaza, Sésamo, Altramuz y Sulfitos.
Estudio de 2- y 3-monocloropropano-1,2-diol (2- y 3-MCPD), de ésteres de ácidos grasos de 2- y 3-MCPD y de ésteres glicidílicos de ácidos grasos en aceites comestibles.
Determinación de MOSH (Mineral Oil Saturated Hydrocarbons) y MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons) en alimentos de acuerdo con European Standard EN 16995.
CONTROL FISICOQUIMICO DE ALIMENTOS
Los límites de detección alcanzados en los desarrollos analíticos propios, satisfacen los requerimientos internacionales más rigurosos en cuanto a sensibilidad, especificidad y selectividad.
DETERMINACION DE GLUTEN EN ALIMENTOS
En la elaboración de alimentos existen diversos puntos críticos susceptibles de provocar la contaminación con gluten de los alimentos cuando en la misma manufactura o cadena de producción se elaboran productos con y sin gluten


Detección de residuos de pesticidas y plaguicidas clorados:
Aldrin, Alpha-HCH, Beta-HCH, Delta-HCH
Dicloran, dicofol, dieldrina, dioxinas y furanos
Endosulfán-I
Metoxi cloro, Mirex, Oxadiazon, Permetrina
Endosulfán-II, Endosulfán-sulfato, Endrina
Folpet
Heptacloro, Heptacloro/Epóxido
Hexaclorobenceno
PCBS, Propizamida
Quintazone
Technazene, Tetradifon, Toxafeno
Vinclozolin
Gamma-HCH (Lindano)
Captafol, Captan, Clordano, Clorotalonil, Cipermetrina
P, P-DDD, P, P-DDE, P, P-DDT
Detección de residuos de pesticidas o plaguicidas Organofosforado:
Acephate, Azinophos-metil
Chlorfeninphos, clorpirifos-etil
Chopyrigos-etil, Chlorpyrigos-Metil
Dursban, Lorsbon
Coumaphos
Demetón-S, Diazinon
Dichlorofenthion, Dichlorovos, Dimetoato, Disulfotón
EPN, Ethion
Fentión, Fenitrotión, Fonofos
Malathion, Metamidofos, Metidatión, Mevinfós Ometoato
Paratión Etil, Paratión Metil
Phosolane, Fosmet, Primiphos-metil, Propetamfos, Prothiopos
Ronnel, Thimet, Trithion
Detección de residuos de herbicidas Triazina y Cloroacetamida:
Alaclor, Atrazina
Cianazina, Metochlor, Simazina
Detección de herbicidas de Ácido Clorofenoxi:
2-4-5-D, 2-4-5-T, 2-4-5-TP (SILVEX), 2-4-DB, 2-4-DP
Dimetoato
MCPA, DICAMBA, PCPP
CARBAMATOS N-Metil
3 Hidroxi Carboguran
Aldicarb (Temik), Aldicarb Sulfona, Aldicarb Sulfóxido
Bendio Carb, Carbaril (Sevin), Carbofurano, Promecarb, Ethiofen Carb
Propoxur (Baygon), Metionina Carb, Metomilo, Oxamil
Fumigantes volátiles: Tetracloruro de Carbono, Cloroformo, Dibromuro de Etileno, Bromuro de Metilo, Phosphotoxin (fosfuro), Tricloroetileno
Detección de otros pesticidas, herbicidas y fungicidas:
Pesticidas regulados por las Directrices del Codex Alimentarius, la OMS, FAO.
INFORMACION NUTRICIONAL COMPLEMENTARIA
La información nutricional complementaria (que incluye vitaminas, aminoácidos, ácidos grasos, minerales, etc.) permite un mejor posicionamiento de productos de mayor valor agregado, como pueden ser los productos dietéticos, fortificados o enriquecidos, pues el consumidor puede utilizar las informaciones proporcionadas para tomar decisiones acertadas en la adquisición de los productos alimenticios.
El Laboratorio Biogroup ha desarrollado metodologías analíticas cromatográficas de alta complejidad para el análisis de estos componentes nutricionales. Estos análisis especializados resultan imprescindibles para el control de calidad del producto terminado, premezclas o núcleos de micronutrientes como materia prima, y son de suma utilidad también durante el proceso de desarrollo de nuevos productos.
Para ciertos desarrollos de productos alimenticios a escala industrial, pueden solicitarse al Laboratorio métodos analíticos diseñados a la medida de las necesidades del cliente.
Los alimentos que se pueden analizar incluyen lácteos, farináceos, aceites, bebidas, snacks y demás productos relacionados.

Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater (American Water Works Association/American Public Works Association/Water Environment Federation)
ISO (International Organization for Standardization)
AOAC (Association Of Analytical Communities)
FDA (Food and Drug Administration)
ICMSF (International Commission on Microbiological Specifications for Foods)
AFNOR (Association française de Normalisation)
USP (U.S. Pharmacopeial Convention)
BP (British Pharmacopoeia)
FNA (Farmacopea Nacional Argentina)